根菜たっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方

根菜たっぷりクラムチャウダー
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
根菜をたっぷり入れたクラムチャウダー。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、エリンギ、じゃがいも委、ベーコンを7mm程度の角切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて、ベーコンを炒める。
    ベーコンに火が通ったら、大根、人参、エリンギ、じゃがいもを入れて全体に油を馴染ませる。
  3. 3 水とコンソメを加えて野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 牛乳とアサリを加えて鍋の恥がふつふつしたら火を弱火にし、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

大根が沢山あったので、クラムチャウダーに入れてみました。

  • レシピID:1030012769
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー大根
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る