根菜たっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、人参、エリンギ、じゃがいも委、ベーコンを7mm程度の角切りにする。
-
2
鍋に油をひいて、ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、大根、人参、エリンギ、じゃがいもを入れて全体に油を馴染ませる。 - 3 水とコンソメを加えて野菜に火が通るまで煮る。
- 4 牛乳とアサリを加えて鍋の恥がふつふつしたら火を弱火にし、塩コショウで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー大根
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)