ひじき・ピーマン・炒り卵の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

ひじき・ピーマン・炒り卵の味噌マヨ炒め
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
味噌マヨで炒めればピーマンやひじきのクセも気になりにくいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸けて柔らかく戻す。
  2. 2 ピーマンは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒め、炒り卵にする。これをいったん皿に取りだしておく。
  4. 4 ③のフライパンに、水気を切ったひじきと、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら、③を加え、○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料を使って適当に作りました★

  • レシピID:1030012738
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る