千切り野菜のキムチ和え レシピ・作り方

千切り野菜のキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ご飯にも合う箸休め。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、きゅうり、人参を千切りにする。
    キムチは5ミリ程度のざく切りにしておく。
  2. 2 キャベツと人参をザルにいれ、熱湯(1リットル程)を回しかける。
    冷水で冷やして水気を絞る。
  3. 3 キャベツ、人参、きゅうり、キムチ、めんつゆ、ごま油を和える。

きっかけ

キムチを使ったアレンジ料理を考えました。

  • レシピID:1030012705
  • 公開日:2018/11/22
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/01 20:08
    千切り野菜のキムチ和え
    きゅうりなしですが、美味しくいただきました。

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