シーフードミックスを使って簡単!ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
シーフードミックスは解凍しておく。 - 2 玉ねぎ・ニンニクは皮を剥きみじん切りに、海老は皮を剥き背わたを取り、赤唐辛子は小口切りにする。
- 3 鍋に水を入れ湯を沸かし、塩・パスタを加えて茹で(表示時間より1分短く)ザルに上げる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・赤唐辛子を加え、中弱火で香りが立つまで炒める。
- 5 玉ねぎを入れ中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、シーフードミックス・海老を加え炒め合わせる。
- 6 白ワインを入れアルコールを飛ばして、トマト缶を潰しながら加え混ぜ合わせ、コンソメ顆粒を入れ煮る(蓋をして2分くらい)。
- 7 3)のパスタを加え絡め、塩・黒胡椒で味を調える。
- 8 最後に器に盛り、ドライパセリをふって完成。
きっかけ
シーフードミックスが冷凍庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
海老の他にイカ・ホタテ・アサリなどを入れても、勿論ますます美味しくなります。
- レシピID:1030012699
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
- 料理名
- ペスカトーレ
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