【ルー不使用】和風な秋野菜シチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、レンコン、サツマイモを一口大に切る。
レンコンとサツマイモは水に浸けておく。 -
2
お湯に酢を入れ、レンコンを茹でる。1分程茹でたらザルに揚げておく。
この作業をすることによって、レンコンの色が白くキレイに仕上がります。 -
3
油をひいたフライパンで、鶏肉を表面の色が変わるまで炒めたら、野菜を全て加えて炒める。
全体に油がなじんだら火を止め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるようになじませる。 -
4
☆の材料を入れて、人参とサツマイモに火が通るまで加熱。
煮立ったら、沸騰しないよう、ポコポコと煮立つくらいに火を調節。底が焦げない様にたまにかき混ぜる。 - 5 仕上げに塩、こしょう、バターを加えて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ルウを使わずに作ります。