【ルー不使用】和風な秋野菜シチュー レシピ・作り方

【ルー不使用】和風な秋野菜シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
秋の野菜を使った和風なシチュー。
ルウを使わずに作ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、レンコン、サツマイモを一口大に切る。
    レンコンとサツマイモは水に浸けておく。
  2. 2 お湯に酢を入れ、レンコンを茹でる。1分程茹でたらザルに揚げておく。
    この作業をすることによって、レンコンの色が白くキレイに仕上がります。
  3. 3 油をひいたフライパンで、鶏肉を表面の色が変わるまで炒めたら、野菜を全て加えて炒める。
    全体に油がなじんだら火を止め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるようになじませる。
  4. 4 ☆の材料を入れて、人参とサツマイモに火が通るまで加熱。
    煮立ったら、沸騰しないよう、ポコポコと煮立つくらいに火を調節。底が焦げない様にたまにかき混ぜる。
  5. 5 仕上げに塩、こしょう、バターを加えて混ぜて完成。

きっかけ

秋らしいシチューを考えました。

  • レシピID:1030012682
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る