フルーツ酢で揚げナスの酢びたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【フルーツ酢】
ピンクグレープフルーツ50g
テン菜糖か氷砂糖 …50g
穀物酢…100ml
レシピID:1030012567 - 2 茄子は縦に4等分に切り、揚げ油で素揚げにしてしっかり油をきる。
-
3
*の調味料を合わせ酢を混ぜておく。
白髪葱は100均のセリアで白髪葱用のピーラーみたいなやつで簡単に白髪葱出来ます。 - 4 お皿に揚げ茄子と酢玉ねぎを盛りつけ、生姜のすりおろし、白髪葱、青シソをのせてつゆだくに。酢ダレがふんわりまろやかなのでおつゆごといただきました。
きっかけ
フルーツ酢をいつも穀物酢を使う料理にもアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
他にも白ゴマ、ミョウガなどお好みでのせて下さい。フルーツ酢はトマト、ブルーベリーなど色々作っておくとお料理にも使えます。
- レシピID:1030012657
- 公開日:2018/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません