玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方
![玉ねぎの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65f07ea9050a14a8517a356d4c6c88694f4b81a9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは上の1/3ほど切り、外側の3枚ほどを残して中身をくり抜く。
- 2 くり抜いた中身と切った上の部分はみじん切りにして耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で2分加熱する。
- 3 ボウルにひき肉、粗熱をとった2、☆の材料を入れて混ぜ合わせ、1の玉ねぎに詰める。
- 4 3を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で5分加熱。
- 5 玉ねぎが並べて入る鍋や深めのフライパンに水とコンソメキューブを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら4を入れて蓋をして弱火で5分加熱。
- 6 ピザ用ソースとチーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす。
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新玉ねぎをまるごと使った贅沢な一品です。