無添加牛肉にんにくカレー レシピ・作り方

無添加牛肉にんにくカレー
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
パインヒル
パインヒル
子供が大好きなカレーライスを無添加で作ります。子供が食べるのでニンニクの量も少なめにしています。にんにくの代わりにショウガを使ったショウガカレーも有ります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル大さじ1杯入れてにんにく2分の1かけを炒めます。
  2. 2 玉ねぎ1個炒めます。
  3. 3 牛肉小間切れ250gを炒めます。
  4. 4 ジャガイモ3個とにんじん1本を炒めます。
  5. 5 水を1000cc入れてアクを取りながら約15分弱火で煮込みます。
  6. 6 無添加のカレーのルーを入れて更に約20分弱火で煮込んで完成です。

きっかけ

無添加のカレールーを百貨店で見つけました。子供が大好きなカレーライスを無添加で作れたら素晴らしいと思い買って作りました。昭和の懐かしい味がしました。今の市販カレールーは毒の様な添加物がたくさん入っています。食材の本来の味がして美味しです。

おいしくなるコツ

子供が食べるので、にんにくは少なめにしてください。弱火で十分に煮込みながらアクをしっかり取ってください。

  • レシピID:1030012334
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のごはん料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
無添加のカレールー 無添加のカレーライス にんにくカレーライス 子供が大好きなカレーライス
パインヒル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る