チクワ・白滝・人参の時短煮物☆ レシピ・作り方

チクワ・白滝・人参の時短煮物☆
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
人参を千切りにすれば煮物もすぐできる♪

材料(2人分)

  • チクワ 2本
  • 小結白滝 5~6個
  • 人参 小1/2本
  • ●だし汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 チクワは5mm程度の厚さで斜め切りにする。人参は太目の千切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立てて、①と白滝を加えて煮る。
  3. 3 弱火で5分ほど煮込んで、人参が柔らかくなり、チクワ・白滝に味が染み込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030012331
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る