夏はやっぱり冷製イタリアン!スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ミニトマトはヘタを取り縦4等分に切り、プロセスチーズは5ミリ角に切り、ブラックオリーブは輪切りに、ニンニクはすりおろし、ツナ缶は油を切り、むきエビは背わたを取り洗って水気を切る。
- 3 ボウルにミニトマト・プロセスチーズ・ブラックオリーブ・ツナ・★をボウル入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく(15分くらい)。
- 4 鍋に水と塩(水に対して1 %)を入れ沸かし、パスタを袋の表記時間通りに茹で、エビをパスタが茹で上がる1分前に入れ茹で、パスタと共に氷水で冷やしザルに上げ水気をよく切る。
- 5 3)のボウルに4)のパスタとエビを加えて混ぜ合わせる。
- 6 最後に器に5)を盛り、粉チーズとドライバジルをふって完成。
きっかけ
カッペリーニが100gだけ余ってしまったので作りました。
おいしくなるコツ
有ればオクラやアボガドなどを加えても美味しくいただけます。
- レシピID:1030012316
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サラダスパ
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