タコとワカメの梅おろし和え レシピ・作り方

タコとワカメの梅おろし和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
夏にぴったり☆爽やか和え物♪

材料(2人分)

  • タコのぶつ切り 約40ℊ
  • 乾燥ワカメ 大さじ1程度
  • 大根 2㎝分程度
  • 1個
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タコは茹でて火を通し、ザルにあけて冷ます。
  2. 2 ワカメは水に浸けて柔らかく戻し、水気をぎゅっと絞る。
  3. 3 大根はすりおろす。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
  4. 4 ①、②、③を合わせ、醤油を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030012291
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る