夏バテ対策に最適!ゴーヤとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ベーコンは1センチ巾に切り、ニンニクは皮を剥き薄切りに、ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り除き5ミリ巾に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったらベーコンを加え炒め、ベーコンに焦げ目が付くまで炒める。
- 4 さらにゴーヤと白ワインを加え、ゴーヤがしんなりして、水分が無くなるまで炒め合わせ醤油を加える。
- 5 最後に器に盛り、粉チーズと黒胡椒をふって完成。
きっかけ
親戚から自家製のゴーヤを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
4)の工程で味見をして、お好みで塩を加えて調整してください。
- レシピID:1030012287
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ゴーヤとベーコンのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません