魚肉ソーセージと野菜のコンソメバジル炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと野菜のコンソメバジル炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
バジルの風味でいつもと違う野菜炒め(^^♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 約70g
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 粉末バジル 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1
  • ●粒状コンソメ 小さじ1弱
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm程度の厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、●を加えて炒める。
  4. 4 全体に味が馴染んだらバジルをふりかけてさっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030012141
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る