ミンチとジャガイモのピリ辛炒め レシピ・作り方

ミンチとジャガイモのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いったん
いったん
ミンチとジャガイモだけでこの美味しさ!豆板醤のピリ辛がクセになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにします。
    フライパンに多めの油をひき、しんなりするまで炒めてお皿に一度取り出しておきます。
  2. 2 合挽きミンチを炒めて、塩、豆板醤、甜麺醤で味付けをします。
  3. 3 ②に①のジャガイモを加え炒め、酒、醤油で味付けをして出来上がり!

きっかけ

ミンチとジャガイモしか家にない…そんな時に作ってみました!

おいしくなるコツ

ジャガイモは細切りにするのがポイント!ピリ辛好きの方は豆板醤多めにしてみてください。 豚ミンチ、牛ミンチ、鶏ミンチ、どれでも大丈夫です!

  • レシピID:1030012138
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る