ささみの梅じそ棒餃子 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
鶏ささみは縦に4等分する。
塩コショウし、酒をふりかけて10分程置く。 -
2
大葉は洗って水気を拭き
、軸を切って二等分に切る。 -
3
餃子の皮に大葉、練り梅(1㎝程)、鶏肉の順番で置いていく。
餃子の皮の端を少し濡らして巻き付ける。 -
4
フライパンに油をしき、餃子を焼いていく。最初は巻き終わりを上にしてやきます。
中火で片面3分程ずつ焼きましょう。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、冷凍庫にあったささみを使って棒餃子を作りました。
おいしくなるコツ
練り梅が入っているので、タレは無くても美味しく召し上がれます。 酒をかけてしばらく置くことで、ささみもしっとり仕上がります。
- レシピID:1030012025
- 公開日:2018/05/20
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