ささみの梅じそ棒餃子 レシピ・作り方

ささみの梅じそ棒餃子
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
こねないので簡単!さっぱりした棒餃子です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは縦に4等分する。
    塩コショウし、酒をふりかけて10分程置く。
  2. 2 大葉は洗って水気を拭き
    、軸を切って二等分に切る。
  3. 3 餃子の皮に大葉、練り梅(1㎝程)、鶏肉の順番で置いていく。
    餃子の皮の端を少し濡らして巻き付ける。
  4. 4 フライパンに油をしき、餃子を焼いていく。最初は巻き終わりを上にしてやきます。
    中火で片面3分程ずつ焼きましょう。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、冷凍庫にあったささみを使って棒餃子を作りました。

おいしくなるコツ

練り梅が入っているので、タレは無くても美味しく召し上がれます。 酒をかけてしばらく置くことで、ささみもしっとり仕上がります。

  • レシピID:1030012025
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ささみその他の餃子
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る