レンジで作る☆簡単生姜焼 レシピ・作り方

レンジで作る☆簡単生姜焼
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
フライパンなしでできる生姜焼き。
手間が少ないので忙しい時のお助けメニュー!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜チューブ 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    肉は大きいようなら食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、その他すべての材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱。
    混ぜ合わせてさらに4分加熱する。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成。
    生の部分があれば追加加熱してください。

きっかけ

フライパンなしで出来る生姜焼きを作りました。

おいしくなるコツ

事前に仕込んでおけば味もしみて美味しいです。 忙しいときの半作り置きにおすすめ。

  • レシピID:1030012021
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る