小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
兎姫-kitchen
お弁当の隙間にも!ぱぱっと作れる1品です!

材料(2人分)

油(ごま油)
小さじ2
ネギ(白ネギ)
30g
ちくわ
2本
小松菜
2株
酒、みりん
各小さじ1
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    ネギは斜切り、ちくわは一口大、小松菜は3~4cmくらいに切ります。
  2. 2
    油を熱したフライパンにネギを入れ香りが出たらちくわを入れ炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに調味料を全ていれます。
  4. 4
    3のフライパンに小松菜をいれますが、
    小松菜は茎→葉で火を通していきます。
    (茎と葉で火の通る早さが違う為)
  5. 5
    茎に火が通っていれば完成です。

おいしくなるコツ

写真では上にすり胡麻を乗せてます。

きっかけ

小松菜の余りを消費する為。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたしちくわその他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする