簡単☆スイスチャードのバターコーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード
- 5本
- コーン缶詰
- 大2
- ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- オリーブオイル、白ワイン
- 小1
- にんにくみじん切り
- 1片
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ①スイスチャードは根のカラフルな部分は5cm幅に切って細切り
葉はざく切り
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくり香りを出していく
-
- 3
- ③オイルに香りが十分移ったら、中火でスイスチャード(茎から入れる)、軽く炒めたら缶詰のコーン、バター、白ワインを入れてさっと炒め合わせ、塩こしょうで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
★スイスチャードに火を通しすぎるとベチャッとなるので、まず茎から入れてコーンやバターと共にさっと炒め合わせたら、葉を入れて塩こしょうをしさっと炒め、味をみて調える感じです
★ベーコンをプラスしてもおいしい!その場合は塩気を調整する
きっかけ
スイスチャードをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に冷凍してもOK