簡単☆スイスチャードのバターコーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 5本
- コーン缶詰 大2
- ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- オリーブオイル、白ワイン 小1
- にんにくみじん切り 1片
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
①スイスチャードは根のカラフルな部分は5cm幅に切って細切り
葉はざく切り
にんにくはみじん切りにする - 2 ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくり香りを出していく
- 3 ③オイルに香りが十分移ったら、中火でスイスチャード(茎から入れる)、軽く炒めたら缶詰のコーン、バター、白ワインを入れてさっと炒め合わせ、塩こしょうで味を調えて出来上がり
きっかけ
スイスチャードをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
★スイスチャードに火を通しすぎるとベチャッとなるので、まず茎から入れてコーンやバターと共にさっと炒め合わせたら、葉を入れて塩こしょうをしさっと炒め、味をみて調える感じです ★ベーコンをプラスしてもおいしい!その場合は塩気を調整する
- レシピID:1030011863
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に冷凍してもOK