ふわふわ卵が美味!ほうれん草とトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ほうれん草は水洗いをして、鍋に水を沸騰させ塩を入れサッと茹で、水を入れたボウルにつけて冷まし、水気を絞って根を取り5センチ幅に切る。
-
3
ニンニクは皮を剥きみじん切りに、トマトはヘタを取り除きくし切りにする。
★は混ぜておき、水溶き片栗粉は混ぜて作っておき、卵は塩・胡椒を加えて溶いておく。 - 4 フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、溶き卵を加えて軽く混ぜ、半熟状態になったら一旦バッドに取り出す。
- 5 同じフライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱し、香りが立つまで炒め、トマトとほうれん草を加え、★を回し入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 6 取り出しておいた卵をフライパンに戻し、混ぜ合わせる。
- 7 最後に器に盛り完成。
きっかけ
親戚からほうれん草を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
長い時間トマトを炒めると、水分が出るのでサッと炒めてください。
- レシピID:1030011853
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とトマトの卵炒め
レポートを送る
7 件