ピリ辛&しっとり~よだれが出る美味しさ!よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除き、厚みを均一にする。
- 3 鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れ、沸騰させたら鶏むね肉を入れ、蓋をし10秒したら火を止め余熱で蒸し煮する(30分くらい)。
- 4 長ネギ・ニンニク・ショウガはみじん切りに、青ネギは小口切りに、クルミは手か包丁で細かくする。
- 5 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
- 6 最後に食べやすい薄さに切った鶏むね肉を器に盛り、5)の★タレと青ネギをかけて完成。
- 7 もっとピリ辛がお好みの方は(レシピID:1030013406)参考にしてください。
- 8 もっと本格的がお好みの方は(レシピID:1030024198)参考にしてください。
きっかけ
四川料理屋さんで食べたよだれ鶏がとっても美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで蒸し煮する時間が無い方は、レンチンしても(500wで5分くらい)出来ます。
- レシピID:1030011833
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- 料理名
- よだれ鶏
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