簡単2ステップ☆セロリとラディッシュの浅漬け レシピ・作り方

簡単2ステップ☆セロリとラディッシュの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Belle Marianne
Belle Marianne
パリッとしてあとを引く、一度食べたらやめられない浅漬け
野菜は、好みのもので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①セロリを食べやすい大きさに切る

    好みで鷹の爪を使う場合、中の種を取ってください

    そのままでも、刻んでもOK
  2. 2 ②フリーザーバッグなどに野菜と★を入れてもみこみ、15分~置いたら完成!

きっかけ

セロリが血圧を下げる効果があると言われているのを知って、セロリ嫌いの高血圧の旦那氏にたくさん食べさせたくて

おいしくなるコツ

鷹の爪がピリッときいてお酒のアテにもピッタリ♡ 塩の代わりに、塩昆布を和えてもおいしい~

  • レシピID:1030011793
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け低カロリーおかずお弁当のおかず(大人用)混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ すぐできる 浅漬け
料理名
簡単2ステップだけ☆セロリとラディッシュの浅漬け
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る