簡単2ステップ☆セロリとラディッシュの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 4本
- ラディッシュ(なくても良い) 3個
- ★好みで鷹の爪 1本
- ★ポン酢、ごま油 各大1
- ★塩 小1/2~1
- ★にんにくすりおろし 小1/2
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
①セロリを食べやすい大きさに切る
好みで鷹の爪を使う場合、中の種を取ってください
そのままでも、刻んでもOK - 2 ②フリーザーバッグなどに野菜と★を入れてもみこみ、15分~置いたら完成!
きっかけ
セロリが血圧を下げる効果があると言われているのを知って、セロリ嫌いの高血圧の旦那氏にたくさん食べさせたくて
おいしくなるコツ
鷹の爪がピリッときいてお酒のアテにもピッタリ♡ 塩の代わりに、塩昆布を和えてもおいしい~
- レシピID:1030011793
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、好みのもので