七輪で焼鳥 レシピ・作り方

七輪で焼鳥
  • 約1時間
  • 500円前後
k25
k25
休日に作ってみてはどうでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を取った鶏肉と長ネギを一口大に切る
  2. 2 竹串を水に浸しておく(10分ほど)
  3. 3 鶏肉を☆に浸しておく(10分ほど)
  4. 4 ★を中火で煮詰めて、カラメルソースぐらいになったら火を止める
  5. 5 鶏肉と長ネギを交互に竹串へ刺していく。(串を左右に回しながらだと、刺しやすいです)
  6. 6 できた串を七輪に並べていく。片面5分ずつ、合計10分ほど焼く。(焦げないように様子をみながら加減してください)
  7. 7 焼きあがったらタレにくぐらせて完成

きっかけ

七輪があったので休日に暇つぶしがてら作りました。

おいしくなるコツ

炭火でじっくり焼くのがコツです

  • レシピID:1030011723
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る