七輪で焼鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆酒 大さじ1
- ☆鶏肉(ムネでもモモでもok) 1枚
- 長ネギ 1本
- ★醤油 大さじ5
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 竹串 10本ほど
作り方
- 1 皮を取った鶏肉と長ネギを一口大に切る
- 2 竹串を水に浸しておく(10分ほど)
- 3 鶏肉を☆に浸しておく(10分ほど)
- 4 ★を中火で煮詰めて、カラメルソースぐらいになったら火を止める
- 5 鶏肉と長ネギを交互に竹串へ刺していく。(串を左右に回しながらだと、刺しやすいです)
- 6 できた串を七輪に並べていく。片面5分ずつ、合計10分ほど焼く。(焦げないように様子をみながら加減してください)
- 7 焼きあがったらタレにくぐらせて完成
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