高野豆腐と小松菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜の卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
ほっこり甘い高野豆腐の煮物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけてサイコロ状に切ります。
    玉ねぎは細く切ります。
    小松菜は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎを入れ、柔らくなるまで煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、小松菜、高野豆腐、みりん、しょうゆを入れ煮ます。
  4. 4 高野豆腐が柔らかくなったら、といた卵でとじます。

きっかけ

卵とじが大好きで♪

おいしくなるコツ

卵を入れる前にだし汁が多いようでしたら捨ててください

  • レシピID:1030011625
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎお弁当のおかず全般卵とじ小松菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る