小松菜たっぷり♪焼うどん レシピ・作り方

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reisa999
ランチや小腹がすいた時にも♪
小松菜で鉄分補給できます!

材料(2人分)

うどん(生、冷凍、乾麺でも)
2人分
小松菜
2わ
玉ねぎ
1/4個
その他お好きなお野菜
ひとつかみ
鰹節
ひとつかみ
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    うどんは冷凍でしたら解凍します。乾麺でしたらお好きな硬さに茹でます。
  2. 2
    小松菜、玉ねぎを食べやすく切ります。
    お好きな野菜も食べやすく切ってください。
  3. 3
    フライパンに小松菜、玉ねぎ、その他お野菜を入れ、火が通るまで弱火で炒めて行きます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、うどんを入れ、鰹節、めんつゆで和えます。
    全体的に絡まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

特にありません♪うどんの硬さはお好みで、、

きっかけ

いつもとは違ったうどんが食べたくて

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

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