作り方
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- 1
- 人参、椎茸は千切りにする。
(椎茸はそぎ切りにしてから千切りにするとやりやすい。)
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- 2
- 切り干し大根は水で戻し、3cm程度にざく切りにし、椎茸と一緒に熱湯で1分程ゆでる。
水にさらし、粗熱が取れたら水気を絞る。
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- 3
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- 人参、椎茸、切り干し大根をキムチの素、しょうゆ、ごま油で和える。
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- 4
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- ちくわは2等分し、片方にだけ切り込みを入れる。
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- 5
- ちくわに3を詰めて出来上がり。
盛り付けた後に、ネギを散らす。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞らないと水っぽくなります。
きっかけ
今までは、ちくわも切って一緒に和えていましたが、今回は中に詰めて食べやすくしました。
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