切り干し大根キムチのちくわ詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参、椎茸は千切りにする。
(椎茸はそぎ切りにしてから千切りにするとやりやすい。) -
2
切り干し大根は水で戻し、3cm程度にざく切りにし、椎茸と一緒に熱湯で1分程ゆでる。
水にさらし、粗熱が取れたら水気を絞る。 - 3 人参、椎茸、切り干し大根をキムチの素、しょうゆ、ごま油で和える。
- 4 ちくわは2等分し、片方にだけ切り込みを入れる。
-
5
ちくわに3を詰めて出来上がり。
盛り付けた後に、ネギを散らす。
きっかけ
今までは、ちくわも切って一緒に和えていましたが、今回は中に詰めて食べやすくしました。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞らないと水っぽくなります。
- レシピID:1030011517
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きもOK(*^_^*)