切り干し大根キムチのちくわ詰め レシピ・作り方

切り干し大根キムチのちくわ詰め
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
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一緒に和えてしまうより、食べやすく、見た目もきれい。ちくわの味もしっかり味わえます。
作り置きもOK(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参、椎茸は千切りにする。
    (椎茸はそぎ切りにしてから千切りにするとやりやすい。)
  2. 2 切り干し大根は水で戻し、3cm程度にざく切りにし、椎茸と一緒に熱湯で1分程ゆでる。
    水にさらし、粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3 人参、椎茸、切り干し大根をキムチの素、しょうゆ、ごま油で和える。
  4. 4 ちくわは2等分し、片方にだけ切り込みを入れる。
  5. 5 ちくわに3を詰めて出来上がり。
    盛り付けた後に、ネギを散らす。

きっかけ

今までは、ちくわも切って一緒に和えていましたが、今回は中に詰めて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞らないと水っぽくなります。

  • レシピID:1030011517
  • 公開日:2018/02/05
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