豚肉とレンコンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの生姜醤油炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほんのり生姜風味とレンコンのシャキシャキ食感がクセになる♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • レンコン 約180g
  • 生姜のすりおろし 約2g
  • 醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 レンコンは2~3mm厚さの半月切りにして、酢水に5分ほどさらしてから水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りがたったら、豚肉も加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、レンコンも加えて、さらに炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら、醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011477
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/03/29 21:59
    豚肉とレンコンの生姜醤油炒め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る