レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は茹でて火を通し、あら熱がとれたら手で割く。
アスパラは根から3㎝ほどの部分の皮をピーラーでむき、4~5等分しておく。 - 2 パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
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3
パスタを茹でている間にソース作り。
フライパンにバターをひき、アスパラを炒める。
鶏むね肉を加え軽く混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。 -
4
小麦粉がバターと馴染んだら、牛乳と塩、コンソメ顆粒を加えてまぜながら軽くとろみがつくまで煮詰める。
パスタが茹で上がるまで火を止めて待つ。 - 5 パスタが茹で上がったら、4にレモン汁を加えて混ぜ、パスタを入れてソースとあえる。
- 6 皿に盛り付けて、小口ネギと粗びきこしょうをかける。
きっかけ
外食でたべたレモンクリームパスタが美味しかったので。
おいしくなるコツ
ソースを煮詰め過ぎないこと。 固くなりすぎたら、牛乳を足すか、パスタの茹で汁で調節してください。
- レシピID:1030011467
- 公開日:2018/01/29
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