鶏肉とゴボウの甘辛春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴボウはマッチ棒くらいの大きさに切り、酢水に5分ほどさらしてから水気を切る。鶏肉は1㎝角程度に小さく切る。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、ゴボウも加えて炒める。
- 3 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせ、粗熱を取る。
- 4 春巻きの皮に、10等分した③を乗せて巻いていき、巻き終わりを○をノリにして留める。
- 5 170度の油でこんがり狐色に揚げれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません