鶏肉とゴボウの甘辛春巻き レシピ・作り方

鶏肉とゴボウの甘辛春巻き
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
苦手なゴボウも春巻きにすれば子供も食べてくれます☆

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゴボウ 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適量
  • ○小麦粉 大さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはマッチ棒くらいの大きさに切り、酢水に5分ほどさらしてから水気を切る。鶏肉は1㎝角程度に小さく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、ゴボウも加えて炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせ、粗熱を取る。
  4. 4 春巻きの皮に、10等分した③を乗せて巻いていき、巻き終わりを○をノリにして留める。
  5. 5 170度の油でこんがり狐色に揚げれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011464
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る