手羽元と野菜のスープ レシピ・作り方

手羽元と野菜のスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
zabukingyo
zabukingyo
野菜が高いけど、体調崩さないように。

材料(2人分)

  • 手羽元 6~8本
  • 人参 5cmほど
  • もやし 1/5袋
  • 絹サヤ 6枚
  • セロリの葉 数枚
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • 昆布と鰹の出汁 1Lぐらい
  • ガラスープの素 少々
  • 百合根 1個
  • ブロッコリー小房 4個
  • 白ねぎ 1/2本
  • 小松菜 1/3袋
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 手羽元に裏表に強めに塩、ブラックペッパーを振り表面をきつね色になるまで焼く。
  2. 2 1)に出汁を入れて野菜を食べやすい大きさに切り火の通りにくい物から順に入れガラスープの素を入れ手羽元、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 味をみて、薄ければ塩、こしょうする。

きっかけ

インフルエンザになりビタミン不足を実感。体力回復しました。

おいしくなるコツ

ガラスープの素は入れなくても。メーカーにより味が違うので味見は必ず。 濃いめに作れば中華めんを入れてラーメンにしても美味しい。野菜は、お好みのもので。卵を入れても。

  • レシピID:1030011399
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ手羽元にんじん
関連キーワード
手羽元 昆布 野菜
料理名
手羽元と野菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る