卵黄を絡めてスプーンで食べて!牛佃煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 牛肉は3ミリ巾の細切りに、ショウガは皮を剥きせん切りに、ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、横せん切りにする。
- 3 鍋にショウガと★を入れて、一煮立ちしたら牛肉とピーマンを加え、汁気がほぼ無くなくなるまで中火で煮る。
- 4 最後に器にご飯を盛り、3)を煮汁ごとかけ、卵黄をのせ(お好みで一味唐辛子も)完成。
関連情報
- 料理名
- 牛佃煮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません