アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の梅おかかおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
おかかの出汁が出て良いお味に♪

材料(2人分)

豚肉
約200g
白菜
2枚
1個
大根(すりおろす)
約2㎝分
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸をそぎ切り、葉をざく切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  2. 2
    鍋に●を煮立てて、豚肉を加えて煮る。色が変わってきたら、①も加えて煮る。
  3. 3
    材料に火が通ったら、かつお節とすりおろした大根を加え、ひと煮たちさせたら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする