超簡単(*´∀`)♪ 長いものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 10〜15㎝
- 顆粒和風だし 小さじ1/2〜1
- シュレッドチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 長いもは皮をむいてすります。
- 2 グラタン皿など、オーブンやトースターで使える耐熱容器に長いもを入れ、顆粒だしを加えてよく混ぜます。
-
3
チーズをたっぷりのせてチーズに綺麗な焼き色がつくまでオーブンやトースターで焼きます。
※私はガスグリルの弱火で約9分
きっかけ
長いもが手に入ったらこればかり(笑) 豆腐に顆粒だしとチーズという組み合わせが 美味しく、豆腐と同じ淡白な味の長いもでやってみたのが大当たりでした。
おいしくなるコツ
チーズの美味しさが味を大きく左右します。 色々なチーズで試すと楽しいです。
- レシピID:1030011187
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません