冬はこれ!塩鱈のお吸い物♪ レシピ・作り方

冬はこれ!塩鱈のお吸い物♪
  • 約15分
  • 300円前後
あやこんぐー
あやこんぐー
冬は温まるので大人気!!

材料(2人分)

  • 塩鱈切り身 2切れ
  • 大根 50グラム程度
  • 椎茸 1つ
  • かつおだし 1パック
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切りに。
    椎茸は乱切りに。
    塩鱈は3等分に。
  2. 2 出汁をとったら、大根と椎茸を先に煮る。
  3. 3 少し火が通ったら3等分に切った鱈を投入。
    最後に白だしをまわし入れできあがり。

きっかけ

冬になると母が良く作ってくれた物を、子供に作りたくて作りました。

  • レシピID:1030011154
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る