アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と根菜のカレー醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
カレー風味で食欲増進☆

材料(2人分)

豚肉
約200g
大根
約3センチ分
人参
1/2本
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm程度の厚さのいちょう切り、人参は5mm程度の厚さの半月切り、またはいちょう切りにする(大根と同じくらいの大きさに)。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  3. 3
    材料に油が馴染んだら、●を加えて落とし蓋をして煮込む。
  4. 4
    根菜が柔らかくなり、大根に味が染み込むまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする