材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- 大根
- 約3センチ分
- 人参
- 1/2本
- ●だし汁
- 200㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は5mm程度の厚さのいちょう切り、人参は5mm程度の厚さの半月切り、またはいちょう切りにする(大根と同じくらいの大きさに)。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて炒める。
-
- 3
- 材料に油が馴染んだら、●を加えて落とし蓋をして煮込む。
-
- 4
- 根菜が柔らかくなり、大根に味が染み込むまで煮込めば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません