えのきと炒り卵の醤油マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを落とし、長さを半分に切り、根本をほぐす。
これを耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分ほどチンして、汁けをきって冷ましておく。 - 2 フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加え、かき混ぜながら炒めて炒り卵にして冷ましておく。
- 3 ①、②に、よく混ぜ合わせた●を加えて和えれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)