えのきと炒り卵の醤油マヨ和え レシピ・作り方

えのきと炒り卵の醤油マヨ和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
マヨと醤油は意外とマッチ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、長さを半分に切り、根本をほぐす。
    これを耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分ほどチンして、汁けをきって冷ましておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加え、かき混ぜながら炒めて炒り卵にして冷ましておく。
  3. 3 ①、②に、よく混ぜ合わせた●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030011075
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る