旨味たっぷり!小松菜のとろろ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- とろろ昆布 5ℊ
- 醤油 小さじ2
- 白いり胡麻 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 小松菜は根元を切り落とし、長さ4センチ巾に切り、茎と葉を分けておく。
-
3
鍋に湯を沸かし小松菜の茎を入れて茹で、柔らかくなったら葉も加えサッと茹でる。
冷水にとり水気をよく絞る。 - 4 ボウルにとろろ昆布と醤油を入れ混ぜ合わせ、さらに小松菜を和える。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻を振り完成。
きっかけ
お土産でとろろ昆布をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の代わりにほうれん草でも、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030011012
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のとろろ昆布和え
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