酒盗ってこんなに美味しいんだ!レタスと酒盗のパスタ レシピ・作り方

酒盗ってこんなに美味しいんだ!レタスと酒盗のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
さっぱりのレタス&旨塩味の酒盗の組み合わせが絶品! 騙されたと思って作ってみて下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 レタスは1.5センチ巾に切り、ニンニクは薄切りに、マッシュルームは軸を落とし5ミリ巾の薄切りに、赤唐辛子はヘタと種を取り除く。
  3. 3 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、スパゲッティを入れ表示より90秒短めに茹でる。
  4. 4 同時にフライパンでニンニクと赤唐辛子とオリーブオイルを弱火で熱し、香りが立つまでじっくり炒め、酒盗を加え炒め、白ワインを加え中火にして炒める。
  5. 5 黒胡椒・マッシュルームを加えて、パスタの茹で汁を大さじ4すくって加え、フライパンを揺すりながら煮立たせる。
  6. 6 パスタの茹で時間(表示時間-90秒)がきたら火を止める。
    フライパンにパスタを直接トングで加え、さらにレタスを加えソースが絡む程度にサッと混ぜあわせる。
  7. 7 最後に器に盛り、黒胡椒とパセリを振って完成。

きっかけ

アヒージョを作ったときの旨味の凝縮したオリーブオイルを残したので…。

おいしくなるコツ

酒盗は種類により塩辛さが違うので、味見をしながら量を調整して下さい。 お好みでニンニクチップを振りかけてください。

  • レシピID:1030010959
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 酒盗 簡単 オイル系パスタ
料理名
レタスと酒盗のパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る