夏は温かいパスタではなく!冷やし明太バターそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 海苔と青じそは細切りに、明太子は薄皮を取り除きほぐす。 バターを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱し(500Wで50秒くらい)、ほぐした明太子にかけ和える。
- 3 そうめんは表示時間より少し短めに茹で、ザルにあげて、水洗いして冷水で締める。
- 4 3)のそうめんに2)の明太子バターと麺つゆ・塩・胡椒をボウルに入れ和える。
- 5 最後に器に盛り、刻んだ海苔と青じそを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 冷やし明太バターそうめん
レポートを送る
4 件