和風ドレッシング!水菜とトマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鍋にお湯を沸かして塩を加え、水菜を茹でて(90秒くらい)冷水に取ってよく絞り、3センチ巾に切る。
- 3 トマトはヘタを取りくし切りに、豆腐は水切りをし1センチ角に切り、赤唐辛子は種を除き輪切りにする。
- 4 ★をボウルに入れよく混ぜ合わせ、水菜・トマト・豆腐・赤唐辛子を加えてザッと和え、冷蔵庫で冷やしておく(15分くらい)。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
水菜が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
水菜は茹で過ぎず、茹であがったら冷水に取り、冷やしてください~シャキシャキの食感を保ちます。
- レシピID:1030010695
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- 水菜とトマトの豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません