ちくわと野菜の梅おかか煮 レシピ・作り方

ちくわと野菜の梅おかか煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
緑黄色野菜で栄養満点☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って千切りにする。人参も千切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。ちくわは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立て、①を加えて煮る。
  3. 3 野菜がクタッとなったら、かつお節を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010663
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る