ひじきと春雨と人参の梅おかか和え レシピ・作り方

ひじきと春雨と人参の梅おかか和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ダイエット中にぴったりなヘルシーレシピ♪

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ1程度
  • 春雨 約10g
  • 人参 小1/2本
  • 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は細くつく。ひじきは水に浸けて柔らかく戻してから、水気をよく切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、春雨を加えて4分ほど茹でる。この時、ゆで上がりの1分前くらいで①を加えて一緒に茹でる。
  3. 3 ②の水気をよく切り、冷ましたらぎゅっと絞る。
  4. 4 梅の種を除き、小さくちぎる。
  5. 5 ③、④、●を混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030010639
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る