ウインナーの旨味がカレー風味と合う!カレーポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもとにんじんは皮を剥き一口大に切り、ソーセージは斜めに5ミリ巾に切れ目を入れ、玉ねぎは皮を剥き横3等分にする。
- 3 鍋にじゃがいも・にんじん・水・タイム・カレー粉・コンソメ顆粒・ワインを入れ、強火にかけ煮立ったら、玉ねぎを加え中弱火で煮込む(20分くらい)。
- 4 野菜が柔らかくなったら、ソーセージ・ミックスビーンズを加えて弱火で更に煮込み(5分くらい)、カレールウを加えて塩・胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛りパセリを振って完成。
きっかけ
親戚からソーセージをお隣さんから新玉ねぎをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードをつけて召し上がって下さい。
- レシピID:1030010636
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- カレーポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません