チーズ風味にトマトソースが絶品!あじのピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
パセリはみじん切りにする。
☆は混ぜておく。 - 2 鯵は三枚におろし小骨を抜き、塩・胡椒をふり10分くらいおき、表面に薄く小麦粉をまぶす。
- 3 ボウルに★卵を溶きほぐし、粉チーズ・マヨネーズ・パセリを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、2)の鯵を3)の卵液をたっぷりと浸けて並べ入れる。
- 5 周りの卵液が固まったら、裏返して残りの卵液をかけ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする(4分くらい)。
- 6 最後に器に盛り☆ソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- あじのピカタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
t---2021/04/17 23:53簡単にできました!(ソースをかける前の写真を撮ってしまいました。)素敵なレシピをありがとうございます♪
-
oxoxox71422019/03/07 21:03こどもが食べるので、パセリを抜きましたが、美味しかったです。ごちそうさまでした。