アサリの出汁が効く!あさり&もやし&ニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
★と☆は各々混ぜておく。 - 2 ニラは3センチ巾に切り、あさり缶は残りの汁を切る。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、★を加え菜箸で混ぜ、ニラ・あさりの身・もやしを加えサッと混ぜる。
- 4 フライパンに胡麻油を中火で熱し、3)を回し入れて薄く広げる。
-
5
中強火で両面こんがりと焼く(各5分くらいずつ)。
胡麻油(仕上げ用)を廻し入れサッと焼き、カリッとさせて一口大に切る。 - 6 最後に器に盛り白胡麻を振り、☆たれを添えて完成。
きっかけ
小麦粉を消費したかったので作りました。
おいしくなるコツ
最後に胡麻油を廻し入れると、食感・香り共によくなります。 お好みでキムチ・いか・たこなどを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030010456
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/05/06 22:48野菜沢山入れました。おいしかったです。