白菜と桜海老の甘酢和え レシピ・作り方

白菜と桜海老の甘酢和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
桜海老がいい味出してます。

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 桜海老 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして、しんなりするまで茹でます。
    水気をよく拭き取ります。
  2. 2 ボウルに白菜、桜海老、砂糖、酢を入れ、和えます。

きっかけ

桜海老を入れたら映えそうだなと思って

  • レシピID:1030010341
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみお弁当のおかず全般桜えび
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る