高野豆腐とほうれん草の煮物♪ レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
3色の彩りがキレイですよ(*^^*)
お弁当やおもてなしにも大活躍です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞ります。1cm強のサイコロ状に切ります。

    ほうれん草は4等分に、

    人参は薄切りにします。
  2. 2 だし汁で高野豆腐、人参を煮ていきます。

    煮立ったら、☆印の調味料をいれます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、ほうれん草をいれ、ほうれん草がしんなりするまで、少し煮ます。

きっかけ

母の味です^ ^

  • レシピID:1030010192
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食お弁当のおかず全般にんじんほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/16 07:47
    高野豆腐とほうれん草の煮物♪
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る