エリンギと水菜のみそ汁 レシピ・作り方

エリンギと水菜のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
エリンギと水菜の食感が楽しいです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細く割きます。

    水菜は3cm幅に切ります。
  2. 2 だし汁でエリンギ、水菜を煮ます。
    煮立ったら、おみそを溶き入れ混ぜます。

きっかけ

エリンギも水菜も好きなので、一緒に入れておみそ汁にしたら美味しかった(°▽°)

おいしくなるコツ

エリンギも水菜も火が通りやすいので、煮過ぎに気をつけて下さい。

  • レシピID:1030010160
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ水菜その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る