エリンギと水菜のみそ汁 レシピ・作り方
![エリンギと水菜のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/add2b7d37e82c91457fa74d3e0ebdde49cf09432.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは細く割きます。
水菜は3cm幅に切ります。 -
2
だし汁でエリンギ、水菜を煮ます。
煮立ったら、おみそを溶き入れ混ぜます。
きっかけ
エリンギも水菜も好きなので、一緒に入れておみそ汁にしたら美味しかった(°▽°)
おいしくなるコツ
エリンギも水菜も火が通りやすいので、煮過ぎに気をつけて下さい。
- レシピID:1030010160
- 公開日:2017/03/28
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません